✤ 本診所藥膏為自製,成本考量無法贈予    
健康諮詢
我已經有口臭問題好多年了,有去看牙醫洗牙以為會好點,…
您好: 您的口臭給牙醫洗牙還是沒用,或許仍要給牙醫確認是否蛀牙。 從飲食習慣辛辣來看, 您的口臭多半與胃腸火、肝膽火或胃陰虛火旺相關,需再觀察下方症狀確認,如睡眠狀況,是否口乾渴飲水不解,排氣打嗝是否酸臭,大便是否乾硬或拉肚子,是否急躁易怒…等。 可就近尋找中醫診所調理。…

最近在中山醫院吃潰瘍性結腸炎的藥有快半年了,吃到後面…
您好: 潰瘍性結腸炎伴腸躁症服用西藥快半年了,西醫可能會用止瀉劑、抗生素、類固醇抑制免疫反應來治療。 臨床上是有見過患者中西醫合作治療的,效果不錯的話,西藥使用會漸漸減量,之後再以中藥為主來改善情緒壓力及腸躁症。 ~祝您早日康復~…

醫師們好 我今年18歲大約是高中畢業的年紀,從小六開始…
您好: 如上所述,減少手淫次數是目前最須要做的,多到戶外活動接觸大自然。 記憶力,思考能力,注意力下降,呼吸會有呼多吸少的感覺,為腎不納氣的表現。 不喜歡講話,說話很費力氣,一直覺得很累,睡在多覺還是一樣,還有情緒負面,沒自信,害怕跟人相處,把自己關在房間裡面,為陽虛、氣不足的表現。 …

想請問一下有手汗的困擾高雄有推薦哪間中醫看診嗎??…
您好: 建議高雄人手汗症可找高雄醫學院中醫部廖翊翔醫師就診。…

醫師你, 吃助眠的藥沒久 可同時做中醫調理身子嗎? 謝…
您好: 如果您服用助眠的西藥沒很久,可以同時中醫調理體質,爭取逐漸減少安眠藥用量,甚至可以只服用中藥就有安眠效果! ~祝您早日康復~…

小腿無力,看了西醫,可能是腦部萎縮。按足三里會痛,試…
您好: 如果確診是腦部萎縮建議可用頭皮針或耳針,可直接刺激腦部,效果會比拔罐更明顯。…

如果我是內臟脂訪如下述症狀需要解決才能減油脂 1.需要…
您好: 中藥會依個人體質和現身體狀態調整用藥,加強不同目標: 1.清除體內垃圾 2.提升代謝能力 3.增加脂肪分解 可以分不同階段調理,也可三種合起來一起處理。 例如,目前體內宿便毒素較多,就以清除體內垃圾為主,其他為輔。 ~祝您早日康復~…

各位醫生好: 小的25歲家族無心血管病史 前幾個月因心律…
您好: 首先需瞭解吃飯後,血液會有聚集到腸胃道的趨勢,這是幫助消化的正常現象。 所以飯後心跳會加快是有可能的,但也有人不會有明顯變化。 若是想飯後活動,如起身走路…等,相當於要再增加腿部的供血量和耗氧量,心臟自然跳動要更加快,來加速血液循環了。 建議飯後半小時~1小時以後才活動。…

您好 我近日雙腳容易發熱,會有點發酸,但又沒多做什麼運…
您好: 或許跟家族病史高血壓有關,因血液循環較差,雙腳就易發熱、發酸、發脹,運動走路吹涼風,雙腳就會感到較舒服,可就近找中醫師調理。…

請問,各位中醫師,上禮拜照過電腦斷層後,報告出來了,肝有…
您好: 吃中藥尿紅,可能是因為中藥中含有些天然色素從尿液排出的關係,像紅花、代赭石都是紅色的中藥,色素如果從尿液排出可能造成短暫性的尿紅。 〉〉您的觀念正確,另外礦物類的藥物,如代赭石,甚至也會出現大便磚紅色的現象。但仍須注意身體是否有其他異樣,如有懷疑或害怕,請馬上詢問開藥給您的醫師。…

共24筆資料
本院所為台灣中醫網會員
詮欣中醫診所 詮欣中醫 全心為您
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容