健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2019-12-10 15:39:03
各位醫師大得您好深受性功能障礙小弟我又來向各位請益了繼上次提問至今也以經過了將近8個月之久了,小弟也遵從各位醫師的建議又另尋一間中醫診所就診,吃了將近8個月的藥,早晚各一次,藥材為[右歸丸].[鎖陽].八味地黃丸].[葫蘆巴].[炮附子]吃了這麼久的藥,真的感覺不出有甚麼改善於是向主治醫師提問是否要自費吃好一點的藥?醫師回我說不用啦這事需要累積能量的心理想,我已經累積了8個月,難道不夠嗎?前天回診,他開了[酸棗仁湯]及[抑肝散]給我不禁讓我覺得,這.....對我病情有幫助嗎?覺得我有點快瘋了~~~~怎麼辦啊~~~~?
【回覆醫師】  陳俊佑中醫師    回覆日期:2019-12-10 21:01:42
【服務院所】  詮欣中醫診所
您好:
酸棗仁湯及抑肝散有鎮靜安神的功效,也許你有跟開藥醫師提到睡眠相關的問題,他才會開給你服用,可以詢問開藥醫師。
以西醫生理學概念來看,鎮靜安神有抑制交感神經、興奮副交感神經的意思,而興奮副交感神經可以促進勃起,抑制交感神經可以抑制射精。也許理論上對治療性功能障礙會有效果,但也要看每個人的體質。

~祝您早日康復~
本院所為台灣中醫網會員
詮欣中醫診所 詮欣中醫 全心為您
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容